Рецепт наваристого рассольника

Фото наваристого рассольника.

Наваристый рассольник

От: yistin

русская кухня, наваристый рассольник, рассольник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рассольника

Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим наваристый рассольник

Состав:

  • Говядина — 600 г (+ почки по желанию)
  • Овощи и специи — По вкусу (для бульона)
  • Вода — 2 л
  • Перловая крупа — 1/2 стак.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец соленый — 4-5 шт. (+ рассол)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ ложка сливочного)
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу (+ зелень и сметана по желанию)

Как приготовить

  1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.

  2. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.

  3. Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.

  4. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.

  5. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.

  6. Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.

  7. Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

  8. Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.

  9. Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.

  10. Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.

  11. Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.

  12. В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!

На заметку

Бульону нужно уделить довольно много внимания, чтобы получился удачный супчик. Кроме говядины (в данном случае это грудинка), можно добавить почки, на которых очень часто варят "Рассоольник". Чем больше овощей, ароматных специй и кореньев вы добавите, тем лучше будет результат. А сам процесс по сути совсем несложный, так что даже у новичка не должен вызвать трудностей.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
cingil
cingil

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А наваристый рассольник — это очень вкусно!

edinsoure
edinsoure

Yistin, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила наваристый рассольник!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Филянова Рита
Филянова Рита

Отличный рецепт:)
Обожаю наваристый рассольник

itofin
itofin

Наваристый рассольник супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за наваристый рассольник:)))

pantas_77
pantas_77

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

selenigi
selenigi

Можете прокомментировать суп рассольник?

ererateng
ererateng

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Персик Ольга
Персик Ольга

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

strukova_96
strukova_96

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

oqunge
oqunge

Очень круто получилось!

nina
nina

Yistin, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!