От: yistin
русская кухня, наваристый рассольник, рассольник, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рассольникаЕсли вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
Простой рецепт рассольника Суп из говядины Суп с перловкой Рецепт русской кухни
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.
Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.
На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.
Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.
Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.
Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.
Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.
Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.
В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!
Бульону нужно уделить довольно много внимания, чтобы получился удачный супчик. Кроме говядины (в данном случае это грудинка), можно добавить почки, на которых очень часто варят "Рассоольник". Чем больше овощей, ароматных специй и кореньев вы добавите, тем лучше будет результат. А сам процесс по сути совсем несложный, так что даже у новичка не должен вызвать трудностей.
Комментарии
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А наваристый рассольник — это очень вкусно!
Yistin, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила наваристый рассольник!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличный рецепт:)
Обожаю наваристый рассольник
Наваристый рассольник супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за наваристый рассольник:)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Можете прокомментировать суп рассольник?
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень круто получилось!
Yistin, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!