От: rasta1994
домашняя кухня, ленивые голубцы с пшеничной крупой, голубцы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт голубцовБудьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса. Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.
Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.
В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня - с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.
Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.
Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.
Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже
Подготовить овощи, нарезать их произвольно - лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.
Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.
В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.
Получается вот такой фарш.
Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.
В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.
Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.
Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню - если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.
Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
В общем, ленивые голубцы с пшеничной крупой супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибочки
как раз собралась делать ленивые голубцы с пшеничной крупой
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ленивые голубцы с пшеничной крупой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Огромное спасибо!
Я приготовила ленивые голубцы с пшеничной крупой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Есть новый рецепт ленивых голубцов по-псковски.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Rasta1994, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ленивых голубцов с пшеничной крупой.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкусна
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.