Рецепт ленивых голубцов с пшеничной крупой

Фото ленивых голубцов с пшеничной крупой.

Ленивые голубцы с пшеничной крупой

От: rasta1994

домашняя кухня, ленивые голубцы с пшеничной крупой, голубцы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт голубцов

Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ленивые голубцы с пшеничной крупой

Состав:

  • Говядина - 400 г
  • Капуста - 200 г
  • Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса. Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.

  2. Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.

  3. В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня - с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.

  4. Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.

  5. Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  6. Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  7. Подготовить овощи, нарезать их произвольно - лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  8. Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  9. В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  10. Получается вот такой фарш.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  11. Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  12. В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  13. Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  14. Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню - если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  15. Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой
  16. Приятного аппетита!

    ленивые голубцы с пшеничной крупой

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Надя Щукина
Надя Щукина

В общем, ленивые голубцы с пшеничной крупой супер!
Автор-волшебница!!!

Лёля Малева
Лёля Малева

Спасибочки
как раз собралась делать ленивые голубцы с пшеничной крупой

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ленивые голубцы с пшеничной крупой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Паткова Алеся
Паткова Алеся

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ursem
ursem

Огромное спасибо!

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

Я приготовила ленивые голубцы с пшеничной крупой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dasha
dasha

Есть новый рецепт ленивых голубцов по-псковски.

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

missoron
missoron

Rasta1994, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ленивых голубцов с пшеничной крупой.

edindup
edindup

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

idintast2005
idintast2005

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

edisha
edisha

Вкусна

Бровина Тася
Бровина Тася

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nommilit
nommilit

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dermenzhi_79
dermenzhi_79

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

torit1978
torit1978

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

asya
asya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.