От: Андрей Чуркин
русская кухня, щи русские в духовке, щи, Простой рецепт, десять порций
Рецепт щейПростой рецепт щей Простые рецепты Суп с капустой Рецепты в духовке Рецепт русской кухни
Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше тем лучше будут щи).
Подаем со сметаной.
Комментарии
Андрей, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант щей русских в духовке.
Мне он нравится больше других.
Андрей, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Потрясающий рецепт щей русских в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку щей русских в духовке.
Обязательно приготовь щи кислые русские и щи кислые суточные! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)