От: Тюлюкина Светлана
русская кухня, русские щи, щи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт щейЭто традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
Простой рецепт щей Суп с капустой Суп с грибами Рецепт русской кухни
Дольше всего у нас будет готовиться бульон - около 2 часов, поэтому и поставим его вариться. Выкладываем в кастрюлю промытое мясо с косточкой, очищенные луковицу, морковку и корень сельдерея. Заливаем воды столько, чтобы она слегка прикрывала мясо с овощами. Ставим на огонь и варим. После закипания огонь уменьшаем, бурного кипения нам не нужно. Когда мясо будет практически готово - добавим щепотку соли.
Квашеную капусту выкладываем в глиняный горшок, доливаем воды, чтобы она чуть покрыла капусту, добавляем сливочное масло, закрываем горшок крышкой и ставим в духовку томиться-тушиться при температуре 180 градусов примерно на 1 час.
Сухие грибы заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.
Чистим картошку, нарезаем ее крупными кусками, выкладываем в кастрюлю и добавляем размоченные грибы. Заливаем немного воды, добавляем 1-2 щепотки соли и ставим вариться до готовности картошки. Готовую картошку можно размять в бульоне, а можно оставить кусочками.
Очистим и нарежем оставшиеся лук и морковку: лук мелкими кубиками, морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарим на растительном масле на сковороде, затем добавим томатный соус и через минуту уберем с огня.
Как раз и наша капуста в духовке приготовилась. Отправляем зажарку к капусте.
Туда же добавляем процеженный говяжий бульон, мясо без косточки, грибной бульон с грибами и картошкой. Добавляем специи и соль. Можно добавить измельченный чеснок. Закрываем крышкой и ставим в духовку еще минут на 20-30.
Подаем к столу русские щи с ржаными сухариками и еще одним блюдом солеными грибами с луком и сметаной. Такая традиция:)
Традиционно русские щи готовили в печи, это понятно. Понятно так же и то, что готовились они долго (томились), вот и вкус у них был совершенно особенный. Давайте и мы попробуем приготовить такие щи с помощью не только кухонной плиты, но и духовки. Да, да, именно духовки. Она в некоторой мере заменит нам русскую печь. Итак, рассказываю, как приготовить русские щи. Поверьте, когда попробуете это блюдо, вам совсем не будет жаль потраченного времени.
Комментарии
Тюлюкина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецепт щей кислых русских и щи кислые суточные немного другое, но тоже интересно.
Большое спасибо так вкусно
Очень простой рецепт русских щей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть русских щей из магазина.;)
Спасибо Вам, Тюлюкина, за рецепты.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали русские щи.
Тюлюкина,:) очень аппетитное фото русских щей
Ну, это было превосходно!
русские щи вместе с пальцами едва не съела)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Тюлюкина за рецепт!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею русских щей.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные русские щи! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.