От: lyudochka
русская кухня, щи петровские, щи, Простой рецепт, десять порций
Рецепт щейЗимнее блюдо, которое порадует родных и близких - это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
Простой рецепт щей Суп с капустой Суп из говядины Суп с грибами Рецепт русской кухни
Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом. Все ингредиенты для щей измельчите.
Грибы обжаривайте на сковороде в течении 10 минут. Тем временем мясо поставьте на огонь медленно вариться где-то час (для бульона).
Добавьте к грибами лук с морковью, обжаривайте до прозрачности лука.
К полученной смеси добавьте свежую капусту и грибной бульон. Тушите на небольшом огне минут 20.
Добавьте квашеную капусту в сковороду. Через пару минут добавьте 3 ложки томатной пасты и тушите все еще 20 минут.
Сваренное мясо извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Добавьте мясо обратно, туда же тушеную смесь овощей и грибов, картофель и специи, варите на медленном огне примерно полчаса.
На следующий день щи будут даже еще вкуснее. Приятного!
Щи "Петровские" это очень ароматное и сытное первое блюдо, которое, должно быть, знакомо каждому еще из детства. Не поленитесь, изучите рецепт, как приготовить щи "Петровские", и приготовьте их хотя бы раз. Приятного аппетита!
Комментарии
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lyudochka, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Обожаю щи петровские — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень вкусно и всегда к столу
Приготовила щи петровские…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
В восторге от куриных щей с грибами и лапшой, очень вкусно и просто!
Как вкусно! У меня муж любитель щей петровских.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!