Рецепт кислых щей из утки

Фото кислых щей из утки.

Кислые щи из утки

От: oblovatnaya_70

домашняя кухня, кислые щи из утки, щи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт щей

Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кислые щи из утки

Состав:

  • Утка — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислая капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 100 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи.

  2. 2. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет - дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное (я - не исключение). Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон.

    кислые щи из утки
  3. 3. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.

    кислые щи из утки
  4. 4. Тем временем обжариваем (вытапливаем) сало на слабом огне.

    кислые щи из утки
  5. 5. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу.

    кислые щи из утки
  6. 6. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

    кислые щи из утки
  7. 7. Отдельно потолчем чеснок и сало (будем вводить их в конце приготовления).

    кислые щи из утки
  8. 8. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. Когда бульон после введения капусты закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне.

    кислые щи из утки
  9. 9. В самом конце вводим сало и чеснок, добавляем зелень и отставляем кислые щи из утки настояться. Подаем в горячем виде вместе со сметаной и зеленью.

    кислые щи из утки

На заметку

Не полюбить это блюдо нельзя. Даже дети любят кислые щи из утки. Готовится первое блюдо около 2,5 часов, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления супа нужна кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
ownown2002
ownown2002

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zaslavets_83
zaslavets_83

Супер!

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yeachusi
yeachusi

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кислые щи из утки.
Большое тебе спасибо, oblovatnaya_70, за такие простые, но аппетитные блюда.

aleksandra91
aleksandra91

Спасибо за рецепт кислых щей из утки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

istee
istee

Отлична идея!

bezgubova_73
bezgubova_73

В восторге от щей кислых русских и щи кислые суточные, очень вкусно и просто!

petushkova_83
petushkova_83

Не умею готовить в принципе вообще, а кислые щи из утки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кислые щи из утки съели за один присест!

kristyusha
kristyusha

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Рослякова Люда
Рослякова Люда

А я готовлю кислые щи из утки в первый раз.

anna
anna

Oblovatnaya_70, рецепт замечательный, спасибо!