Рецепт щей кислых суточных

Фото щей кислых суточных.

Щи кислые суточные

От: Elena Ivanova

русская кухня, щи кислые суточные, щи, Простой рецепт, десять порций

Рецепт щей

Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно уже не требуют "второго". Попробуйте приготовить с вечера "суточные" щи с помощью "томления" в духовом шкафу - будет шедевр!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим щи кислые суточные

Состав:

  • Телятина 1500 г
  • Белые грибы сушеные 5 г
  • Каперсы 5 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 300 г
  • Петрушка корень 50 г
  • Сельдерей корневой 100 г
  • Квашеная капуста 1500 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Мука пшеничная 15 г
  • Вустерский соус 5 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль морская 3 ч.л.
  • Петрушка 30 г

Как приготовить

  1. Телятину на косточке - желательно грудинку или край, тщательно промываем, укладываем в большую кастрюлю объемом 5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь закипать.

  2. Тщательно снимаем пену с бульона и закладываем коренья. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа.

    щи кислые суточные
  3. Через 2 часа коренья вынимаем, выбрасываем. Мясо достаем, отделяем от костей, разрезаем на порционные куски (как потом они будут подаваться) и возвращаем в бульон. В это же время кладем в бульон сушеные белые грибы.

    щи кислые суточные
  4. Готовим зажарку: наливаем немного масла на сковороду, кладем специи (паприка, тмин, молотый черный перец...), даем несколько секунд им обжариться и добавляем порезанную супер-тонкими колечками морковку и мелко порубленный лук. Пассеруем до золотистого цвета. Кладем в бульон.

    щи кислые суточные
  5. Теперь берем 3 столовые ложки муки и обжариваем до розоватого цвета. Одновременно в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха на 1 см толщиной и кладем квашеную капусту и тушим на среднем огне. Как мука готова - насыпаем, помешивая, в капусту. Постоянно помешивая, тушим еще 10 минут. И - в бульон. Убавляем огонь - теперь уже щи не должны кипеть.

    щи кислые суточные
  6. Выжимаем сок 1 лимона в щи, рубим маринованный перец, кладем каперсы, ложку вустерского соуса. Пробуем - и соль, сахар по вкусу (примерно 3 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли). Наливаем рассол от капусты. И оставляем на супер-медленном огне на 40 минут.

    щи кислые суточные
  7. Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов и ставим щи до утра. Утром выключаем духовку - щи готовы!

    щи кислые суточные
  8. Подаем на стол с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

    щи кислые суточные

Комментарии

4.1 / 5
alena97
alena97

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

couteast
couteast

Спасибочки!
Очень вкусненько)

kopalkina_87
kopalkina_87

Обязательно приготовлю на днях

yurrorrou
yurrorrou

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

renorter
renorter

Нашла на сайте замечательный рецепт щей кислых русских и щи кислые суточные maminyretsepty.ru/supy/schi/schi-kislye-russkie-i-schi-kislye-sutochnye.

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ertiso
ertiso

Спасибочки Elena
попробуем обязательно

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

kristina
kristina

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на щи кислые суточные, если бы не доверяла рецептам Elena на все 100%.

entisto
entisto

Кому посчастливилось отведать щи кислые суточные — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

zaripova_94
zaripova_94

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Elena

Даша Имамиева
Даша Имамиева

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ersene
ersene

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!