От: Рыгалова Кира
домашняя кухня, соленая икра карпа, соления, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт соленийСамая проста засолка икры карпа. Результат сытен и вкусен - пробуй!
Такую икру хорошо мазать на бутерброды, делать из нее начинки. Икра в меру соленая, чистая, нежирная - тает во рту.
Икру перед засолкой необходимо пробить от пленок. Для этого используйте или среднюю терку или дуршлаг необходимого размера.
Легкими движениями так, чтобы она не лопалась, перетереть икру. Пленки все остаются в руках, они не понадобятся.
Икру сложить в посуду для маринования.
На маринад добавить в воду соли, перемешать. Довести до кипения и варить пару минут.
Залить маринадом икру и хорошо ее перемешать так, чтобы кипяток распределился по всем икринкам равномерно. Икра изменит цвет, пооранжевеет. Дать постоять в кипятке 10 минут.
Затем необходимо процедить икру. Марлю сложить в три слоя, застелить дно дуршлага. Перемешивая, вылить туда икру. Оставить икру до полного стекания маринада и остывания.
Икра на бутерброды засолена, готова. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт соленой икры карпа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ну и красота соленая икра карпа!!!
Обязательно попробую сделать!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Рыгалова!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила соленую икру карпа, до этого просто готовила уху из карпа по-царски.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я никогда не готовила соленую икру карпа — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рыгалова, это просто волшебный рецепт соленой икры карпа!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!