От: yinta
домашняя кухня, соленая капуста, соления, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соленийЯ конечно понимаю, что удивить кого либо домашними соленьями трудно, но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный, и крайне быстрый в исполнении.
Что лично я ценню в соленьях-первое и основное
и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах, когда они вялые и мягкие это уже не то..
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную, хрустящую капусту уже на следующий день после засолки
Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты
2 разноцветных болгарских перца, головка чеснока, один острый зеленый перчик и 2 средних морковки
а так же сахар, соль, душистый перец,5 % уксус и лимонный сок
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения
Режем капусту пополам, а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов
Болгарские перцы делим на 6 частей каждый, чеснок очищаем и разделяем на дольки, морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см, так же режем и острый перчик
Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите) -количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды
В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара, пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока. а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист
берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи
А теперь заливаем все это кипящим рассолом
Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз
Капуста просядет и даст сок, поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все, оставляем капусту на ночь, утром снимаем груз, ставим капусту в холодильник, как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки....
Комментарии
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соленой капусты не обходится!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не соленая капуста.
Всем рекомендую.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соленой капусты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Yinta, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
соленая скумбрия в рассоле тоже интересный вариант.
Соленая капуста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать соленую капусту просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала соленую капусту «минимум усилий и максимум удовольствия»!