От: boglaenkova_80
русская кухня, соленая горбуша, соления, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт соленийЕсли вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях - это то, что вам нужно. Соленая горбуша - идеальная закуска для семейного застолья или банкета.
Простой рецепт солений Рецепты на ужин Рецепт русской кухни
Горбушу промыть, очистить от кожи и разделить вдоль на две части. Удалить из каждого куска филе кости. По желанию можно не очищать тушку от кожи и костей, а просто нарезать тонкими стейками.
Соединить соль с сахаром в небольшой емкости и размешать. Натереть каждое филе/стейк горбуши с обеих сторон полученной смесью и обмотать пищевой пленкой. Соленая горбуша должна настояться в холодильнике около 20-24 часов.
Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Соленая горбуша может подаваться в качестве самостоятельной закуски либо использоваться в приготовлении салатов. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепт соленой горбуши понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Boglaenkova_80, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соленой горбуши.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Буду смело готовить соленую горбушу на праздники!
Довольна соленой скумбрией в рассоле. Обязательно попробуйте.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
А что вы нашли в соленой горбуше??? Мне, например, не очень понравилось:(