От: Олеся
домашняя кухня, классические малосольные огурцы, соления, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт соленийМалосольные огурцы - это гордость хозяйки. А особенно классические.
Простой рецепт солений Легкие рецепты
Малосольные огурцы - это, наверное, самая простая соленая закуска, которая прекрасно гармонирует со многими гарнирами: отварным картофелем, мясом и различными кашами. Готовится очень просто, съедается очень быстро.
Рецептов приготовления малосольных огурцов существует очень много, но есть те, которые беспроигрышные: быстрые, хрустящие и вкусные.
Но для того чтобы огурчики были именно такими, нужно придерживаться неких обязательных этапов. Один из самых важных - замачивание. Перед тем как приняться малосолить огурцы, их предварительно нужно замочить в холодной воде, минимум на 2 часа. Это для того чтобы огурчики были более крепкими, упругими и хрустящими.
Важным моментом считается и выбор соли: это должна быть обычная крупная каменная соль, а не йодированная.
Из трав и пряностей обязательно должны присутствовать зонтики укропа и листья хрена. Все остальное - по вашему усмотрению и желанию.
Классические малосольные огурцы можно приготовить в горячем рассоле, и они будут готовы уже через сутки, и в холодном рассоле - результат будет через 2-3 дня.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.
Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.
Залить маринадом банку доверху.
Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.
Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии
Сувенир и только!
Олеся, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт классических малосольных огурцов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Огромное спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, классические малосольные огурцы суперрр!!!
Спасибо Олеся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Олеся, здесь новое блюдо малосольные огурцы в кастрюле.
Удобная у вас инструкция по приготовлению классических малосольных огурцов получилась
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Олеся за отличные и простые рецепты!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Попробую приготовить классические малосольные огурцы.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Классические малосольные огурцы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за классические малосольные огурцы:)))