От: Томара Галенза
домашняя кухня, зеленые бурые помидоры пальчики оближешь, соления, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт соленийПомидоры на зиму - это то, что надо! Пробуй!
На авторство рецепта не претендую - это бабушкино достояние) Помидоры в этом маринаде получаются ароматными, имеют пикантный вкус. А может я их люблю, потому что это вкус детства? Попробуйте, они и вам непременно понравятся!
Корень хрена очистите от кожицы, вымойте, нарежьте кусочками.
Укроп сполосните, нарежьте произвольно.
Помидоры вымойте, уложите в банки, пересыпая укропом и кусочками хрена.
А теперь приготовьте маринад:
- воду влейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, отправьте на огонь и вскипятите.
- влейте в рассол уксус и повторно вскипятите.
Залейте банки с помидорами подготовленным маринадом, прикройте крышками.
Дно большой кастрюли застелите кухонным полотенцем, разместите в ней банку с помидорами и влейте горячую воду (вода должна доходить до плечиков банки).
Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте примерно полчаса с момента закипания воды.
Закатайте крышками, переверните вверх дном. Утеплите заготовки, укутав их в теплое флисовое одеяло, и оставьте на ночь. Утром банки можно перенести на постоянное место хранения в погреб.
Вкусных вам помидоров и уютной зимы!
Комментарии
Томара!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо Томара, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт малосольных помидоров с хреном, тоже очень понравилось.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Кстати, когда я первый раз попробовала зеленые бурые помидоры пальчики оближешь, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, замечательный рецептик, зеленые бурые помидоры пальчики оближешь класс!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень очень вкусно получилось!!!