Рецепт слабосоленой семги

Фото слабосоленой семги.

Слабосоленая семга

От: ofathede

домашняя кухня, слабосоленая семга, соления, Простой рецепт, одна порция

Рецепт солений

На сайте много рецептов засолки рыбы в домашних условиях: разные варианты рассола, с разными специями, жидким дымом и т. п. Но на мой взгляд, самый простой способ - верное решение.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим слабосоленую семгу

Состав:

  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Рыбку промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хребет. На дно посуды, в которой будете засаливать рыбу, насыпать слой соли примерно 1 см. Уложить на соль рыбу, засыпать солью сверху и по бокам.

  2. Накрыть рыбу крышкой и отправить в холодильник на 12-18 часов (в зависимости от жирности и толщины рыбки). У меня рыба жирная была, поэтому вытащила через 18 часов. По истечении указанного времени рыбу достать, промыть обсушить бумажным полотенцем и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
alena
alena

Опачки!
Теперь братик обрадуется слабосоленой семге!

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Выглядит очень аппетитно

senofi1993
senofi1993

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Близняк Рая
Близняк Рая

Ofathede, спасибо огромное за рецепт слабосоленой семги!
делаю уже 5-й раз!

esedi
esedi

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО соленую семгу maminyretsepty.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-semga.

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А слабосоленая семга — это очень вкусно!

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!