От: ofathede
домашняя кухня, слабосоленая семга, соления, Простой рецепт, одна порция
Рецепт соленийНа сайте много рецептов засолки рыбы в домашних условиях: разные варианты рассола, с разными специями, жидким дымом и т. п. Но на мой взгляд, самый простой способ - верное решение.
Рыбку промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хребет. На дно посуды, в которой будете засаливать рыбу, насыпать слой соли примерно 1 см. Уложить на соль рыбу, засыпать солью сверху и по бокам.
Накрыть рыбу крышкой и отправить в холодильник на 12-18 часов (в зависимости от жирности и толщины рыбки). У меня рыба жирная была, поэтому вытащила через 18 часов. По истечении указанного времени рыбу достать, промыть обсушить бумажным полотенцем и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии
Опачки!
Теперь братик обрадуется слабосоленой семге!
Выглядит очень аппетитно
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ofathede, спасибо огромное за рецепт слабосоленой семги!
делаю уже 5-й раз!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО соленую семгу maminyretsepty.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-semga.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А слабосоленая семга — это очень вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!