Рецепт малосоленой семги

Фото малосоленой семги.

Малосоленая семга

От: polina

домашняя кухня, малосоленая семга, соления, Простой рецепт, десять порций

Рецепт солений

Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.

Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.

Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.

Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.

Как приготовить

Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.

Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.

Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.

Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Похожие рецепты

Готовим малосоленую семгу

Состав:

  • Семга охлажденная 400 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешать в удобной емкости соль и сахар. Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой. В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.

  2. Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.

    малосоленая семга
  3. Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер. Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.

    малосоленая семга
  4. Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками. Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова. Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.

    малосоленая семга
  5. Малосоленая семга готова. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.

    малосоленая семга

Видео

Комментарии

4 / 5
olga74
olga74

Малосоленая семга — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

bateko_97
bateko_97

Сувенир и только!

alesya
alesya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

alena77
alena77

Сегодня делала соленую семгу - замечательный рецепт.

aterithas
aterithas

Прикольный рецепт

entupe
entupe

Для малосоленой семги вроде не сложно, можно попробовать.

tanya85
tanya85

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю малосоленую семгу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

hicede
hicede

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я малосоленую семгу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Это мой самый любимый рецепт малосоленой семги, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sasha70
sasha70

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Алеся Секси
Алеся Секси

Малосоленая семга по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D