Фото малосольной семги по-скандинавски.
От: Кобзарь Виктория
скандинавская кухня, малосольная семга по-скандинавски, соления, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт соленийПростой рецепт солений Рецепт скандинавской кухни
Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.
Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда - приправы, сахар и соль.
Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.
В отдельной миске смешиваем вкусную составляющую и алкоголь.
Натираем рыбку со всех сторон.
Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).
Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.
Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.
Через полтора-два дня рыба готова.
Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким северным вкусом.
И еще в дополнение хочу предложить несколько полезных советов:
Комментарии
Потрясающий рецепт малосольной семги по-скандинавски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Хороший рецептик! :)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кобзарь
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла малосольную семгу по-скандинавски. Вот я ему и приготовлю.
Это, реально, вкуснотища.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о соленой семге. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.