Рецепт семги малосольной

Фото семги малосольной.

Семга малосольная

От: lyusya

домашняя кухня, семга малосольная, соления, Простой рецепт, одна порция

Рецепт солений

Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1200 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим семгу малосольную

Состав:

  • Семга — 1 кг (филе)
  • Соль морская — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

  1. Проверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.

  2. Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.

    семга малосольная
  3. Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!

    семга малосольная
  4. Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.

    семга малосольная
  5. Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.

    семга малосольная
  6. Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем ее в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.

    семга малосольная

На заметку

Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент - коньяк - придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям - она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
ksyukha73
ksyukha73

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить семгу малосольную…
Все, начну прямо сегодня!!!

Поважна Инна
Поважна Инна

Удобная у вас инструкция по приготовлению семги малосольной получилась

usham
usham

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Шамина Вера
Шамина Вера

Да семгу малосольную так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyusya, спасибо!

lidiya
lidiya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать семгу малосольную строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ongangi1980
ongangi1980

А я посматриваю на рецепт соленой семги maminyretsepty.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-semga, интересно услышать ваши отзывы.

tidadya
tidadya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyusya за рецепт!!!

gala
gala

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tecighee1979
tecighee1979

Lyusya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала семгу малосольную — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит семгу малосольную, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от семгу малосольную.
СПАСИБОЧКИ!

Алена Черняева
Алена Черняева

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Мой любимый человек очень любит семгу малосольную и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Lyusya, семга малосольная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!