От: lyuda79
украинская кухня, сало в рассоле, соления, Простой рецепт, сорок три порции
Рецепт соленийПредлагаю вам приготовить сало в рассоле. Пока моя морозилка полна сала, пробую разные способы его приготовления. Такое сало после того как оно просолится, можно дополнительно засыпать специями и обернув каждый кусочек в пищевую пленку отправить в морозилку. Удобно потом доставать по кусочку и нарезать на более мелкие части.
Простой рецепт солений Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепт украинской кухни
Подготовленный кусок сала разрезать на части, которые удобно сложить в банку.
Для приготовления рассола налить в кастрюлю воду, довести до кипения. После этого вода должна остыть до 40 градусов, в нее добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Куски сала поместить в банку вертикально, добавить нарезанные крупно зубки чеснока.
Когда соль в рассоле полностью растворится, залить им сало. Банку выдержать в тепле пару дней, затем переставить в холодильник еще на двое суток. Банку обязательно накрыть капроновой крышкой.
После этого сало можно нарезать и использовать.
Мой муж очень любит такое сало замаринованное с луком. Приятного аппетита!
Комментарии
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сала в рассоле ещё не пробовала:D
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Как же хочется сала в рассоле!!!
Lyuda79!
Спасибо огромное за новенький рецептик сала в рассоле!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Готовила по рецепту сала в банке в рассоле с чесноком. Очень вкусно.
Я делала сало в рассоле.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ну, это было превосходно!
сало в рассоле вместе с пальцами едва не съела)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.