От: flores_85
домашняя кухня, домашнее сало, соления, Несложный рецепт, сорок порций
Рецепт соленийНесложный рецепт солений Домашние рецепты
Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала.
В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин Перемешать.
Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.
В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.
Присыпать этой смесью второй кусок сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.
Комментарии
Flores_85, спасибо за рецепт домашнего сала!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашнее сало «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Как красиво!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт домашнего сала понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Наверно нужно порепетировать приготовление сала домашнего maminyretsepty.ru/zagotovki/soleniya/salo-domashnee. А то вдруг опростоволосимся.