От: isurande1987
русская кухня, сало в духовке, соления, Простой рецепт, десять порций
Рецепт соленийПростой рецепт солений Рецепты на ужин Рецепты в духовке Рецепт русской кухни
Приготовленный для засолки кусок сала надо промыть и обсушить. Шкурку хорошо почистить.
2. Сало разрезать на несколько больших кусков. Каждый кусок надрезать до шкурки на равномерные кусочки.
3. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Чеснок измельчить через чеснокодавку и втереть в кусочки. Нарезать фольгу на кусочки. Каждый кусок сала завернуть в фольгу отдельно. Поставить сало в духовку. Духовку разогреть до 170-180 градусов.
4. Запекается сало 25 минут. Потом раскрыть каждый кусочек и поставить еще в духовку на 5-10 минут. Теперь кусочки сала подрумянятся. Вытащить лист с салом из духовки и выложить куски на тарелку, чтобы жир с сала стек. Когда сало остынет, поместить его в посуду с крышкой, и поставить его в холодильник. Когда сало постоит в холодильнике один день, оно пропитается и станет вкуснее. На следующий день сало можно есть. Перед подачей снять сверху ножом чеснок.
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт сала в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Рецепт сала в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сала домашнего.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Isurande1987, Рецепт просто прелесть!
Вкусна