От: Элона Кометчикова
домашняя кухня, слабосоленая скумбрия по-домашнему, соления, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт соленийВторое название скумбрии - макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.
Простой рецепт солений Домашние рецепты
Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.
Подать блюдо можно с помидорами черри, зеленым салатом, дольками лимона, нарезанным кольцами красным луком.
Комментарии
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт слабосоленой скумбрии по-домашнему мой любимый!!!
Элона …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Коллега приготовила слабосоленую скумбрию по-домашнему.
Никогда вкуснее слабосоленую скумбрию по-домашнему не пробовала!!!
Всем советую.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Элона, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт слабосоленой скумбрии по-домашнему!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Несу свеженькое! Рецепт соленой скумбрии в рассоле, обязательно к ознакомлению).
Все понятно и наглядно в рецепте слабосоленой скумбрии по-домашнему.
Готовить с Элона одно удовольствие!