От: Шашлова Маргарита
домашняя кухня, скумбрия домашнего посола, соления, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соленийПростой рецепт солений Домашние рецепты
Сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!
нам потребуется сама рыба
две хороших горсти луковой шелухи
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
я добавила чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись
пол ст. ложки черной заварки
чуть масла растительного
рыбу я заранее разморозила.
подготовим все для маринада....заварка
соль
сахар
дыма жидкого плеснула чуть.
так же растительного масла чуток
перемешать
литр воды вскипятить
все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю
и кипятить несколько минут
тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку.
солить я буду две рыбки, а из остальных двух приготовлю не менее вкусное блюдо....
срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку
наверное и все четыре поместились бы....
маринад чуть остудить..
процедить..
и залить в бутылку
рыба должна быть полностью в маринаде
когда совсем остынет...
закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня
незаметно пролетели эти дни
достаем из бутылки рыбку
я не удержалась и отрезала попробовать кусочек...
замечательный вкус....всего в меру!
а вообще рыбку нужно привязать за хвост и повесить, что бы стекла лишняя жидкость, на минут 30--40..
прошло 40 минут.
теперь можно подавать на стол...
сейчас отварю картошечки, да с рыбкой, которая сама так и просится в рот....а еще с бородинским мягким хлебушком...мммм.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
оставшиеся две рыбки будем запекать, скумбрия будет как бы горячего копчения
смешиваем соль
жидкий дым для запаха (не каждый же день его едим...)
у меня такая приправа для рыбы
добавляем ее, можно взять любые приправы которые вам нравятся..
немного сухого укропа...еще чуть растительного масла капнула
размешали
обмазали маринадом рыбу и оставили мариноваться на 10 минут
далее каждую скумбрию завернуть в бумагу для выпечки
зажать края..
и в духовку на 40 минут, при 180 г
уже готово
выкладываем
и отдаем на съедение моим вечно голодным девчатам
рыба получилась наивкуснейшая!
я успела только разломить, да попробовать малююююсенький кусочек
Приятного аппетита!
Комментарии
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, Шашлова, очень вкусно!
Шашлова, получилось зашибись!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Кульно
Можно еще добавить суп. Интересный рецепт.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Шашлова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Обязательно попробую скумбрию домашнего посола, это вкусно.
Шашлова, спасибо за рецепт! Очень люблю скумбрия домашнего посола!
Сегодня приготовила скумбрию домашнего посола!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать скумбрию домашнего посола, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Шашлова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!