Рецепт ухи ростовской

Фото ухи ростовской.

Уха ростовская

От: odsotonsi1983

русская кухня, уха ростовская, уха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ухи

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами - отличное начало обеда в рыбный день.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ланч, Обед

Похожие рецепты

Готовим уху ростовскую

Состав:

  • филе рыбы без кожи (трески, судака, морского окуня, форели или семги) - около 300 гр
  • морковь - 1 средняя (весом около 80-100 г)
  • картофель - 2-3 средние (общим весом около 250-300 г)
  • репчатый лук - 1 небольшая головка (весом около 60-70 г)
  • помидоры - 2 средних (общим весом около 200-230 г) или готовое натуральное пюре из томатов - около 2 ст.л. со средней горкой или по вкусу
  • черный или смесь 4-х видов перца - 5-8 горошин
  • лавровый лист - 1 средний
  • соль по вкусу
  • укроп или зеленый лук для украшения - несколько веточек

Как приготовить

  1. В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

  2. Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.

    уха ростовская
  3. По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).

  4. Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.

    уха ростовская
  5. После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) - это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.

    уха ростовская
  6. Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.

    уха ростовская
  7. Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.

  8. Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 С не более суток.

Комментарии

3.9 / 5
olga95
olga95

Ой...как вкусно!!! Обожаю уху ростовскую!!!!

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

olga86
olga86

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам odsotonsi1983!!!

belikova_88
belikova_88

Odsotonsi1983, уху ростовскую делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Уха ростовская вкуснее чем уха из форели по-фински?

anyusha78
anyusha78

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

edoutou
edoutou

Спасибо за рецепт ухи ростовской!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lultitun
lultitun

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили уху ростовскую вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ухи ростовской!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nateditit1985
nateditit1985

Odsotonsi1983, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sasha
sasha

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

edindup
edindup

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

inga99
inga99

Как это должно быть вкусно!!!!

vika89
vika89

Вкусно, красиво и незатратно!!!

edavyo
edavyo

Odsotonsi1983, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

nadezhda96
nadezhda96

Сейчас буду готовить это чудо:)

satsom
satsom

Odsotonsi1983, получилось зашибись!

Паткова Алеся
Паткова Алеся

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала уху ростовскую «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ressur
ressur

Сейчас пойду готовить)))