Рецепт ухи для дневного сна

Фото ухи для дневного сна.

Уха для дневного сна

От: Евгений Петров

домашняя кухня, уха для дневного сна, уха, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт ухи

Ну, что, мальчики и девочки, выходной? Поспали часов 10-12? А хотите сладко поспать еще часика два, после вкусного обеда? Обещаю, что это будет именно так! Для такого случая я щедро предлагаю вам свой любимый формат дневного сна. Пробуйте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим уху для дневного сна

Состав:

  • помидоры - 1 шт.
  • рыба - 4 шт.
  • икра красная - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Где-то на 70% заполняем кастрюлю холодной водой и кладем туда целую луковицу. Ставим кастрюлю на сильный огонь и чистим в это время морковку. Затем крупно режем ее кружками, довольно толстыми, ну, миллиметров по 5, например. Делайте все это небрежно, легко - вымерять в этом рецепте ничего не нужно. Все получится в любом случае. Порезали? Кладите скорей в кастрюлю, там ее ждет лук. И уже сейчас можно немного посолить воду - старой, доброй крупной солью из картонной пачки.

  2. Давайте сразу договоримся: уху не мешать. Если вы начнете почем зря болтать поварешкой в нашей кастрюле, то уха получится непрозрачной, мутной и оттого недостаточно красивой. Еще вот что: мы варим уху с открытой крышкой, чтобы не допускать бурления и успевать отлавливать оттуда ненужную нам пену. Опять же для сохранения прозрачности и идеального вкуса. Договорились? Тогда кладите в нашу кастрюлю порезанный помидор. Частей на 6-8 порежьте и кладите.

  3. Вода начинает закипать. Убавьте огонь. С этого момента кипеть ничего больше не должно, я уже говорил почему. И еще, мне кажется, что при медленном варении вкус блюда всегда более насыщен. Может быть, мне это только кажется. Кстати, как у вас дела с бульоном? На поверхность уже вылезла какая-нибудь пена? Дорогие мои, давайте ее убирать, она невкусная - можете сами попробовать. Оставаться в супе она не должна, это повредит вкусу, прежде всего, да и о прозрачности тоже можно будет забыть. Вы начали чистить картошку? Начните. Клубни должны быть небольшие, потому что класть мы их будем целиком. Закладывайте картошечку всю одновременно. Бульон притихнет и начнет ее тихонько варить.

  4. Разделывайте рыбу. Если она была мороженая, как у меня, то достать вы ее должны были еще вчера. Давайте, я расскажу вам про главный принцип подбора сортов. У меня был стейк из акулы, из рыбы-меч, из хека и маленький кусочек слабосоленой семги. В чем здесь основной смысл: один сорт должен быть жирным: семга, форель, горбуша, зубатка и др., а остальные 2-3 твердыми и постными. Нарезайте рыбу такими кусочками, какими хотите видеть их у себя в тарелке: т. е. не огромными, но и не маленькими. Из каждого стейка у меня получалось где-то по 10 кусочков. Хорошенько промойте после нарезки. Кладите аккуратно в кастрюлю (картошка там уже начала провариваться, но еще не готова)

  5. Маленькое отступление. Мы варим хорошую уху, вкусную. Поэтому, я обязательно должен попросить вас не портить ее случайным представлением о том, что в уху надо класть голову, хвост и плавники. Я и сам раньше так думал. А готовили так уху бедняки или просто хозяйственные люди, которым жалко было выбрасывать это на помойку или скармливать кошкам. Побалуйте себя, не кладите в нашу уху второсортное мясо. Ладно, давайте теперь чистить креветки. Их у нас немного и достал я их недавно, они не успели разморозиться, поэтому я положил их в холодную воду. Отрываем им головы, чистим хвосты и не забываем зачищать их мясо. Для этого, оторвав голову, нужно размять мясо у ее основания и прополоскать это место в воде. Оттуда потечет желтая жидкость, это хорошо - значит, теперь уха точно будет чистой. Затем, самое главное: оторвите верхнюю часть спинки у креветки, не жалейте - там почти всегда результаты креветочного пищеварения. Вы ведь не будете это кушать? Убираем. А пенку из ухи вы в это время доставали? Надо было доставать.

  6. Кладите креветки. Наша уха почти готова, для креветок нужно буквально 3-4 минуты варения. После этого нужно снять кастрюлю и отставить ее в сторону, уха должна чуть-чуть постоять. В это время вы, пожалуйста, доставайте тарелки, ложки, а вот хлеба лучше не надо, без него хорошо.

  7. Я не пью водку. Не пью, кроме двух случаев в жизни: свадьба друга и уха. Женятся мои друзья крайне редко, подводят в этом смысле - не дождешься. А вот уху такую готовить можно намного чаще. Девушки, вы тоже не морщите носики, никто вас не просит напиваться. Нужна стопка водки - не больше. Иногда, хватит двух глоточков. Я не пробовал заливать водку прямо в бульон, слабо верю в толк от этого. А вот если вы будете есть уху и не глотнете разок холодненькой - я буду вас осуждать. Это все равно, что купаться в ванной с таким представлением, что в море почти точно также. Налейте холодной водки, не пожалеете.

  8. Друзья, я не склонен рассказывать свои секреты, но сегодня на меня снизошла благодать, и я готов раскрыть карты. Когда вы нальете уху по тарелкам, положите туда, в тарелку - большую ложку икры (не переусердствуйте - без горочки). Размешивает ее пусть тот, кто придет кушать.

  9. Можете сверху подсыпать измельченного перца. Я больше ничем не приправляю, но настаивать на том не буду: петрушка или укроп делу не помеха.

  10. После этого обеда я рекомендую больше ничего не кушать, не пить чай, а идти спать. Слаще сна, чем после нашей ухи, у вас, наверное, еще не было. На здоровье!

Комментарии

3.7 / 5
antou1970
antou1970

Евгений, Рецепт просто прелесть!

ressur2000
ressur2000

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Марго Кусова
Марго Кусова

Не рецепт, а песня!!!

engedi2004
engedi2004

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла уха для дневного сна. Вот я ему и приготовлю.

sinec
sinec

Огромное спс за рецептик!!! =)

Люси Фаталина
Люси Фаталина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить уха для дневного сна,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Всем привет. Наткнулась на уху из хвостов лосося и он меня заинтересовал.

ksyukha89
ksyukha89

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

4udayuda
4udayuda

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

dilis2000
dilis2000

Попробовали сегодня уху для дневного сна, просто класс!!!

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ustonoren
ustonoren

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

sofiya72
sofiya72

Спасибо, попробую приготовить уху для дневного сна супругу по вашему рецепту.

rimma70
rimma70

Сегодня приготовила уху для дневного сна…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

itupi
itupi

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит уху для дневного сна.

Ася Саглова
Ася Саглова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе для дневного сна зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

anna
anna

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!