От: lyusya97
русская кухня, уха на природе, уха, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт ухиДля тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки.
Простой рецепт ухи Простые рецепты Быстрый суп Рецепт русской кухни
Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.
Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.
Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком пакетике, потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.
Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.
В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.
Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).
Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.
В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.
Варите уху еще 5-7 минут.
Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т. д. Мы с вами будем готовить рыбацкую уху, которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет дымком, ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ухи на природе мой любимый!!!
Lyusya97, рецепт замечательный, спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
За рецепт спасибо
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Нашла на сайте замечательный рецепт ухи из форели на костре.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Сувенир и только!
Большое спасибо за рецепт ухи на природе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ухи на природе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Lyusya97!
Спасибо огромное за новенький рецептик ухи на природе!!!
Lyusya97, спасибо большое, за вкусный превкусный уха на природе!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю уху на природе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Vkysno, spasibo.
Уха на природе просто Отпад!!!
Советую всем!!!