Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

Фото заправки для рассольника с перловкой на зиму.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму

От: Тася Степанчук

русская кухня, заправка для рассольника с перловкой на зиму, рассольник, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рассольника

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим заправку для рассольника с перловкой на зиму

Состав:

  • Огурец — 3 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Огурцы порежьте кубиками.

  2. Мелко порежьте лук.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  3. Морковь потрите на крупной терке.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  4. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  5. Перловку промойте.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  6. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  7. После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  8. Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму
  9. Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.

    заправка для рассольника с перловкой на зиму

На заметку

Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Отличный рецепт, спасибо огромное

lyalya94
lyalya94

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dakalo_81
dakalo_81

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Тася за прекрасный рецепт!

selenigi
selenigi

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить заправку для рассольника с перловкой на зиму

olga
olga

А у меня заправка для рассольника с перловкой на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тася, спасибо за рецептик!!!

Рита Скориш
Рита Скориш

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sadxofte
sadxofte

Всем привет! Девочки приготовила рассольник с перловкой и солеными огурцами, ну очень классно, а главное быстро.

Родик Инна
Родик Инна

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

olga86
olga86

Как вкусно! Приходится считать калории...

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Красиво, вкусно, класс просто!