От: Тася Степанчук
русская кухня, заправка для рассольника с перловкой на зиму, рассольник, Простой рецепт, десять порций
Рецепт рассольникаКогда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.
Простой рецепт рассольника Рецепты на зиму Суп с перловкой Рецепт русской кухни
Огурцы порежьте кубиками.
Мелко порежьте лук.
Морковь потрите на крупной терке.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
Перловку промойте.
Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.
Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.
Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.
Комментарии
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Тася за прекрасный рецепт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить заправку для рассольника с перловкой на зиму
А у меня заправка для рассольника с перловкой на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тася, спасибо за рецептик!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Всем привет! Девочки приготовила рассольник с перловкой и солеными огурцами, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Красиво, вкусно, класс просто!