От: snezhanna
русская кухня, рассольник ленинградский, рассольник, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рассольникаПонимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника - наутро после вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно - были бы соленые огурцы, мясо да перловка.
Простой рецепт рассольника Суп из говядины Суп с перловкой Рецепт русской кухни
Мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой. После закипания добавляем одну луковицу, корень петрушки и перец горошком. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора. Сразу же (отдельно) варим и перловку - этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.
Готовим заправку. Чистим и мелко крошим вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке - или шинкуем тонко поперек, если любим кружки моркови в тарелке с супом. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками - кому как нравится. Семена из огурцов можно убрать или оставить.
Лук и морковь на маленьком огне обжариваем... нет, не так - томим в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. (Как правильно делать карамелизацию, чтобы суп получился вкусный - прочитайте). Дождавшись, когда лук и морковь станут почти мягкими, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Снимаем мясо с кости, нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем и сваренную перловку, и нарезанный небольшими кубиками картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне пусть варится минут 10-15.
Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут. Бросаем в рассольник маленький кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени. Укрываем кастрюлю полотенцем и оставляем - дойти - на 15-20 минут. Вот теперь пора разливать ароматный рассольник по тарелкам, в которые мы кладем по ложке сметаны с зеленью и давленым чесноком, либо только сметану.
Если не слишком любите вкус рассола, или он просто неудачный - положите в варящийся суп минут за 15 до окончания готовки соленый огурец, разрезанный на четвертинки, а когда все готово - выньте его. Если в доме не оказалось перловки - спокойно варите рассольник с рисом. Если нет возможности тратить по 2 часа на приготовление каждого супа - варите бульона много и замораживайте, тогда на любой суп будет уходить 30-40 минут.
Комментарии
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рассольник ленинградский на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рассольник ленинградский — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рассольник ленинградский.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А я готовила рассольник ленинградский уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, snezhanna!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спс)
оч понравилось)
В общем, рассольник ленинградский супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт рассольника ленинградского.
Девочки, любительницы рассольника ленинградского, можно еще приготовить рассольник из семги.
Это просто очень вкусно
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за рецепт рассольника ленинградского.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо, попробую приготовить рассольник ленинградский супругу по вашему рецепту.
Я, как большая любительница рассольника ленинградского, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рассольника ленинградского выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рассольник ленинградский «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Делала рассольник ленинградский уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделали, но еще не пробовали!!