Рецепт рассольника ленинградского

Фото рассольника ленинградского.

Рассольник ленинградский

От: snezhanna

русская кухня, рассольник ленинградский, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника

Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника - наутро после вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно - были бы соленые огурцы, мясо да перловка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим рассольник ленинградский

Состав:

  • 600-700 г говядины с костью
  • треть стак. перловой крупы
  • 1 морковь
  • 2-3 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока – по желанию
  • полстак. огуречного рассола
  • 1 ст.л. сушеного или кусочек свежего корня петрушки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой. После закипания добавляем одну луковицу, корень петрушки и перец горошком. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора. Сразу же (отдельно) варим и перловку - этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.

  2. Готовим заправку. Чистим и мелко крошим вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке - или шинкуем тонко поперек, если любим кружки моркови в тарелке с супом. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками - кому как нравится. Семена из огурцов можно убрать или оставить.

    рассольник ленинградский
  3. Лук и морковь на маленьком огне обжариваем... нет, не так - томим в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. (Как правильно делать карамелизацию, чтобы суп получился вкусный - прочитайте). Дождавшись, когда лук и морковь станут почти мягкими, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.

    рассольник ленинградский
  4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Снимаем мясо с кости, нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем и сваренную перловку, и нарезанный небольшими кубиками картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне пусть варится минут 10-15.

    рассольник ленинградский
  5. Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут. Бросаем в рассольник маленький кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени. Укрываем кастрюлю полотенцем и оставляем - дойти - на 15-20 минут. Вот теперь пора разливать ароматный рассольник по тарелкам, в которые мы кладем по ложке сметаны с зеленью и давленым чесноком, либо только сметану.

    рассольник ленинградский

На заметку

Если не слишком любите вкус рассола, или он просто неудачный - положите в варящийся суп минут за 15 до окончания готовки соленый огурец, разрезанный на четвертинки, а когда все готово - выньте его. Если в доме не оказалось перловки - спокойно варите рассольник с рисом. Если нет возможности тратить по 2 часа на приготовление каждого супа - варите бульона много и замораживайте, тогда на любой суп будет уходить 30-40 минут.

Комментарии

4.8 / 5
shkolnaya_93
shkolnaya_93

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рассольник ленинградский на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рассольник ленинградский — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рассольник ленинградский.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

endin
endin

А я готовила рассольник ленинградский уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, snezhanna!!!

reneredo1998
reneredo1998

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

gala95
gala95

Спс)
оч понравилось)

sofya
sofya

В общем, рассольник ленинградский супер!
Автор-волшебница!!!

naumenko_74
naumenko_74

Спасибо большое за замечательный рецепт рассольника ленинградского.

karlan_88
karlan_88

Девочки, любительницы рассольника ленинградского, можно еще приготовить рассольник из семги.

undelatha1987
undelatha1987

Это просто очень вкусно

inna
inna

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

suschenko_89
suschenko_89

Спасибо за рецепт рассольника ленинградского.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Спасибо, попробую приготовить рассольник ленинградский супругу по вашему рецепту.

griboedova_93
griboedova_93

Я, как большая любительница рассольника ленинградского, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рассольника ленинградского выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lyulya
lyulya

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рассольник ленинградский «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Делала рассольник ленинградский уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

nurisaten
nurisaten

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lithima
lithima

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ediga
ediga

Сделали, но еще не пробовали!!