Рецепт рассольника на курином бульоне

Фото рассольника на курином бульоне.

Рассольник на курином бульоне

От: Гашкова Лиза

русская кухня, рассольник на курином бульоне, рассольник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рассольника

Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рассольник на курином бульоне

Состав:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурец солёный — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец зелёный — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Огуречный рассол — 1 стак.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте ее из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.

  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте ее к луку.

    рассольник на курином бульоне
  3. Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной терке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите все вместе около 5 минут.

    рассольник на курином бульоне
  4. В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельченный чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!

    рассольник на курином бульоне

На заметку

Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, все в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
bezgubova_73
bezgubova_73

Спасибо Гашкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

couteast
couteast

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

oroungoro1981
oroungoro1981

Сижу сейчас, доедаю рассольник на курином бульоне.
Очень вкусно, мне понравилось.

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

akbulatova_70
akbulatova_70

Очень люблю рассольник на курином бульоне, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

zhenya70
zhenya70

А я готовлю по этому рецепту супа рассольник.

idreanio1980
idreanio1980

Попробую приготовить рассольник на курином бульоне.

mukan_94
mukan_94

Огромное спасибо!