Рецепт рассольника с говяжьими почками и перловкой

Фото рассольника с говяжьими почками и перловкой.

Рассольник с говяжьими почками и перловкой

От: ingengill

домашняя кухня, рассольник с говяжьими почками и перловкой, рассольник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рассольника

Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только!

Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится.

Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хорош!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рассольник с говяжьими почками и перловкой

Состав:

  • Бульон - 2 л
  • Почки - 500 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 5 шт.
  • Перловка - 100 г
  • Рассол - 1 стак. (200 мл)
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Говяжьи почки замочить на 10-12 часов, периодически меняя воду на свежую.

  2. Одновременно с почками промыть и замочить перловую крупу.

  3. Почки очистить от пленок и жира, разрезать на небольшие кусочки и замочить еще на 3 часа, меняя воду каждый час.

  4. Почки залить свежей водой, прокипятить в течении 10 минут, воду слить. Почки промыть.

  5. Проварить почки на медленном огне в течении полутора часов.

  6. Картофель нарезать соломкой и вместе с промытой перловой крупой выложить в закипевший говяжий бульон. Варить на медленном огне до готовности картофеля.

  7. Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.

  8. Огурцы натереть на мелкой терке и выложить к луку. Обжаривать все еще 5-6 минут.

  9. Говяжьи почки остудить и нарезать пластинами.

  10. Выложить почки и обжарку в бульон.

  11. Дать рассольнику закипеть и потомить его еще 10 минут на медленном огне.

  12. Подавать рассольник с зеленью и со сметаной.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Тата Шилович
Тата Шилович

Вот это ДААААА!!!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рассольник с говяжьими почками и перловкой.

sasha70
sasha70

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рассольник с говяжьими почками и перловкой)))

Уразметова Полли
Уразметова Полли

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Приготовила рассольник с говяжьими почками и перловкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

beznosikova_90
beznosikova_90

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

wungu
wungu

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рассольника с говяжьими почками и перловкой

polina
polina

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

kira72
kira72

Кому посчастливилось отведать рассольник с говяжьими почками и перловкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lyudmila
lyudmila

Вчера был день рассольника с говяжьими почками и перловкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Ingengill,:) очень аппетитное фото рассольника с говяжьими почками и перловкой