Рецепт рассольника в банках на зиму

Фото рассольника в банках на зиму.

Рассольник в банках на зиму

От: unkimpor

русская кухня, рассольник в банках на зиму, рассольник, Несложный рецепт, девять порций

Рецепт рассольника

Вкусный и наваристый рассольник так приятно есть холодной зимой. Но не всегда есть возможность приобрести соленые огурцы для приготовления этого первого блюда. Поэтому можно приготовить рассольник на зиму в банках по представленному рецепту с фото пошагово.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим рассольник в банках на зиму

Состав:

  • морковь свежая – 2 кг
  • перловая крупа – 2 стак.
  • огурцы свежие - 3 кг
  • томаты свежие – 2 кг
  • каменная соль – 2 столовых ложки
  • уксус – половина стак.
  • лук – 1,5 кг

Как приготовить

  1. Заливаем холодной водой перловую крупу, и оставляем в таком виде на целую ночь.

  2. За 30 минут перед приготовлением заготовки с перловки сливаем жидкость, вновь заливаем водой и ставиться варится на средний огонь.

  3. Томаты промываем в проточной воде и натираем до состояния кашицы на мелкой терке.

  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

  5. Чищенную от кожицы морковь промываем от загрязнений и натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера.

  6. Разогреваем в большой кастрюле подсолнечное масло, выкладываем лук и продолжаем тушить в течение пяти минут. После чего добавляем измельченные томаты и морковь.

  7. Режем кубикам промытые свежие огурцы и перекладываем к овощам.

  8. После закипания овощной смеси продолжаем тушить в течение 40 минут. По истечению указанного времени солим все содержимое, добавляем перловую крупу и тушим еще минут 10.

  9. За 5 минут до готовности добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовываем и укупориваем крышками.

Комментарии

3.8 / 5
anyusha
anyusha

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник в банках на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Поважна Инна
Поважна Инна

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ofathede
ofathede

Спасибо за рецепт!

hounofro
hounofro

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рассольник в банках на зиму.
Всем рекомендую.

kukova_73
kukova_73

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

При случае, попробуйте приготовить рецепт супа рассольник. Реально, очень вкусно.

edisha
edisha

А я делала рассольник в банках на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

edeangong
edeangong

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ushuto2001
ushuto2001

Приготовила!!!
unkimpor, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kibets_93
kibets_93

Очень очень вкусно получилось!!!

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lyudochka98
lyudochka98

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

alesya85
alesya85

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yurrorrou
yurrorrou

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lizaveta88
lizaveta88

Это было превосходно...
чуть рассольник в банках на зиму вместе с пальцами не слопала)

idullu
idullu

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Галка Сербигешева
Галка Сербигешева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!