От: Снежная Антонина
русская кухня, рассольник московский, рассольник, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рассольникаВкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник Московский.
Простой рецепт рассольника Суп из говядины Суп с перловкой Рецепт русской кухни
Подготовьте все ингредиенты. Перловку замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Очистите лук и морковь, вымойте мясо. В кастрюлю налейте воду, мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, отправьте ее на огонь и после закипания варите на слабом огне.
2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи. Спустя 50-60 минут после закипания бульона выложите перловку, варите ее 20-30 минут.
3. Очистите картошку и нарежьте кубиками, выложите ее в бульон. Огурчики нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю, когда картофель уже сварился, добавьте поджарку.
4. Доведите суп до вкуса солью и черным молотым перцем. Попробуйте все ингредиенты на готовность и выключайте рассольник. Подавайте блюдо горячим, можно со сметаной или зеленью.
Суп готовят по-своему в разных регионах. Одни любят добавлять не только соленые огурцы, но и рассол, а также есть вариации с крупами, например, вместо перловки кладут пшено. Суп можно сделать с мясом или ограничиться только овощами. К столу его подают только горячим.
Комментарии
Пасибо тебе Снежная.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот такой рецепт нашла - суп рассольник.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рассольник московский, но вышло вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Думаю, очень вкусно.
Готовила вчера рассольника московского по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Снежная, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Теперь это мой любимый рассольник московский.
Снежная, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!