Рецепт рассольника на зиму с перловкой

Фото рассольника на зиму с перловкой.

Рассольник на зиму с перловкой

От: orouroff

русская кухня, рассольник на зиму с перловкой, рассольник, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рассольника

Обязательно запаситесь этим вкусным и полезным супом на холодную зиму по этому рецепту. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки понадобится всего 20 минут!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим рассольник на зиму с перловкой

Состав:

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г перловки (не отваренной)
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла + для жарки
  • 4 сладких перца
  • немного свежей зелени (по желанию)
  • 75 мл уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • несколько горошин черного перца

Как приготовить

  1. Перловку замочить на ночь в воде. На следующий день отварить ее до готовности в течение часа-полтора.

  2. Огурцы и перец вымыть, перец разрезать вдвое и очистить от внутренностей. Огурцы мелко нарезать кубиками, перец тонкими ломтиками. Зелень промыть и мелко нарезать.

  3. Морковь с луком очистить, измельчить: лук мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло, и прожарить измельченные овощи до золотистого цвета. Добавить к огурцам и перцу с зеленью, перемешать в большой кастрюле.

  4. Добавить к содержимому кастрюли отваренную перловку, залить растительным маслом, томатным соком, уксусом, посолить и посахарить. Перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть неполностью крышкой и готовить час, периодически помешивая.

  5. Банки простерилизовать на пару или в духовке, разложить чуть остывший рассольник по банкам и закатать. При приготовлении рассольника из заготовки, необходимо приготовить бульон с мясом (или вскипятить воду), отварить в нем картошку почти до готовности, добавить банку заготовки и варить еще 10-15 минут.

Комментарии

4.9 / 5
Надежда Городкова
Надежда Городкова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

dinieri1984
dinieri1984

Приготовила вкусно

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ushuto
ushuto

Может пригодится кому рецептик maminyretsepty.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-i-solenymi-ogurtsami. Просто и быстро.

lyuba
lyuba

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

grebenkina_73
grebenkina_73

Вот сейчас по Вашему рецепту, orouroff, делаю это чудо чудное;)

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

polezhaeva_77
polezhaeva_77

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tatyana96
tatyana96

Очень интересный рецепт рассольника на зиму с перловкой, сегодня обязательно попробую приготовить.

runeass
runeass

Огромное спасибо!

siupritel1977
siupritel1977

Круто

Перминова Яся
Перминова Яся

Ой, соскучилась что-то по рассольнику на зиму с перловкой.
Приготовлю завтра)

tasha
tasha

Спасибо за рецепт рассольника на зиму с перловкой, он мне пригодился.