От: inna82
домашняя кухня, рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, рассольник, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рассольникаНасыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день.
Простой рецепт рассольника Суп из говядины Суп с перловкой Суп томатный
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.
Ингредиенты для нашего мясного рассольника.
Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.
Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.
При постном варианте этот шаг пропустить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.
Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.
Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.
Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.
Подать рассольник со сметаной и зеленью.
Комментарии
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами,очень понравилось.Спасибо.
Яхууу)))наконец то закончила рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, буду попробовать)))
Вот ссылка на новый рецептик рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо, замечательный рецептик, рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами класс!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами.
Ты просто кудесница.
А рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами очень похвалила.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, inna82.
Хороший рецепт!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Inna82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами получается здорово!