Рецепт рыбного рассольника

Фото рыбного рассольника.

Рыбный рассольник

От: alonenerd1994

русская кухня, рыбный рассольник, рассольник, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт рассольника

Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим рыбный рассольник

Состав:

  • тушка лосося, судака, горбуши или семги (весом около 1 кг)
  • 8 картофелин
  • 5 соленых огурцов
  • 2 морковки
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. огуречного рассола (по желанию)
  • 3-4 ст.л. кетчупа (не обязательно)
  • несколько листьев шпината или щавеля (не обязательно)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Тушку рыбы промыть, обсушить, тщательно отделить филе от костей, шкуры и убрать в холодильник. Рыбные отходы сложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды, поставить на огонь. Варить рыбный бульон для рассольника примерно 45-50 минут при слабом кипении вместе с лавровым листом.

  2. Затем процедить бульон через сито, кости и листья можно выбросить. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий бульон через 5 минут после риса и проварить в течение 10 минут.

  3. Тем временем приготовить овощную зажарку. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 3 минут до золотистого цвета.

  4. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще около 5 минут до мягкости. Добавить кетчуп и размешать, жарить еще пару минут. Рыбное филе порезать небольшими кубиками и добавить в бульон вместе с овощной зажаркой.

  5. Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюлю. Влить к ним около 200 мл воды и довести до кипения, проварить огурцы в течение 10 минут. Откинуть их на сито и добавить в рыбный суп вместе с измельченными листьями щавеля (предварительно промыть их).

  6. Варить рыбный рассольник еще 2-3 минуты, в конце по желанию можно добавить рассол. Снять кастрюлю с плиты, добавить в суп соль, перец по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

  7. Затем разлить горячий рассольник с рыбой по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

liza78
liza78

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tanya74
tanya74

Не перестаю удивляться! Класс!

ulertaco1997
ulertaco1997

Рыбный рассольник для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Глибко Галя
Глибко Галя

Вкуснее чем рассольник из семги maminyretsepty.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-semgi?

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Сегодня приготовила рыбный рассольник…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alena77
alena77

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alonenerd1994!!!

Бровина Тася
Бровина Тася

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ildun
ildun

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

dasha
dasha

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Инга Нартова
Инга Нартова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

arisha77
arisha77

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

entisto
entisto

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбном рассольнике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!