От: Тюлюкина Ксюха
русская кухня, рассольник с перловкой и солеными огурцами, рассольник, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рассольникаСамый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт.
Простой рецепт рассольника Суп с перловкой Рецепт русской кухни
Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!
Комментарии
Первый раз приготовила рассольник с перловкой и солеными огурцами!
Тюлюкина-СУПЕР!!!
Тюлюкина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Тюлюкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу рассольник с перловкой и солеными огурцами приготовить!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Тюлюкина, спасибо за рецепт! Очень люблю рассольник с перловкой и солеными огурцами!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Девочки, вот отличная тема рассольник с почками и перловкой. Заглядывайте.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник с перловкой и солеными огурцами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Тюлюкина за рецепт!!!