Рецепт рассольника с почками и перловкой

Фото рассольника с почками и перловкой.

Рассольник с почками и перловкой

От: ideni1999

русская кухня, рассольник с почками и перловкой, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника

Кто из вас еще ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рассольник с почками и перловкой

Состав:

  • Почки телячьи — 400 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Бульон мясной — 2,5 л
  • Перловая крупа — 150 г

Как приготовить

  1. С почек снимите пленку, удалите протоки внутри, промойте их.

  2. Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушел запах.

    рассольник с почками и перловкой
  3. Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите ее до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

    рассольник с почками и перловкой
  4. Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.

    рассольник с почками и перловкой
  5. Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).

    рассольник с почками и перловкой
  6. Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.

    рассольник с почками и перловкой
  7. Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.

    рассольник с почками и перловкой
  8. В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!

    рассольник с почками и перловкой

На заметку

И сейчас вы узнаете мой вариант, в котором подробно описано, как приготовить рассольник с почками и перловкой. На Руси этот суп готовили и на рыбе, и на мясе, и на субпродуктах. То, что было в доме, то и добавляли. То же самое касается и крупы. Главное, чтобы были соленые огурцы и рассол от них.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
masha
masha

Это реально наслаждение

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо, ideni1999, очень вкусно!

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Легко и вкусно!!!

hithes
hithes

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

grebenkina_73
grebenkina_73

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

handorer1986
handorer1986

Хочу рассказать о рассольнике с перловкой и солеными огурцами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Приготовила рассольник с почками и перловкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

olga86
olga86

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sasha
sasha

Спасибо за рассольник с почками и перловкой и красивое оформление!