От: Олейник Женя
домашняя кухня, постный рассольник с перловкой, рассольник, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рассольникаСытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдет для семейного обеда.
Простой рецепт рассольника Суп с перловкой
Постный рассольник с перловкой - сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдет для семейного обеда, и не только в пост. Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся витамины В, Е, А, РР, D. Лизин участвует в производстве коллагена, который так необходим коже. Магний, фосфор, калий, йод и многие другие элементы делают перловую крупу незаменимой в рационе.
Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берется вода или овощной бульон.
Перловую крупу хорошо промоем несколько раз, до прозрачности воды. Можно заранее замочить крупу на 30-40 минут. Поставим перловку вариться в небольшом количестве воды до полуготовности, примерно на 20 минут.
Тем временем займемся овощами. Лук порежем мелко, спассеруем его на растительном масле 1-2 минуты. Добавим порезанную кубиками морковь.
С помидора снимем кожицу, мелко нарежем и добавим его к овощам. При желании добавьте измельченный чеснок.
Будем пассеровать овощи еще 3-5 минут. К отваренной до полуготовности перловке добавим овощи из сковороды. Воду, в которой варилась крупа, не сливаем. Я часто добавляю жесткие стебельки укропа и петрушки в супы, обвязав стебли ниткой, чтобы потом можно было их легко удалить. Они придают нежный аромат и вкус блюдам.
Дольем нужное количество воды или овощного бульона, примерно 1,3 л. Добавим нарезанный кубиками картофель.
Будем варить рассольник еще 10-15 минут на среднем огне, до готовности картофеля. Тем временем мелко нарежем соленые огурчики. Их нужно добавить в самом конце варки, иначе картофель останется жестким. Если у вас вкусный рассол - влейте немного и его. Теперь можно попробовать суп и при необходимости подсолить.
Добавьте лавровый листик и выключите огонь. Оставьте рассольник с перловкой настояться минут на 10. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. Постный рассольник с перловкой получается очень вкусным, сытным, ароматным и насыщенным. Попробуйте - и вы удивитесь, как постный суп может быть таким вкусным!
Приятного аппетита!
Комментарии
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусный рецепт постного рассольника с перловкой, буду рада воспользоваться рецептом.
Красотищаа!
Олейник у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рассольник с перловкой и солеными огурцами - очень понравилось.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обалденно:)
спасибо за идейку постного рассольника с перловкой.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Олейник, замечательный рецепт постного рассольника с перловкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!