Рецепт постного рассольника

Фото постного рассольника.

Постный рассольник

От: enedsins1999

русская кухня, постный рассольник, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим постный рассольник

Состав:

  • Крупа перловая 2/3 стак.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Перец маринованный 1 шт.
  • Горчичное масло для жарки
  • Молотая паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

  1. Перловую крупу предварительно промыть и отварить в подсоленной воде.

  2. Картофель очистить, разделать любым приемлемым методом - кубиком или брусочками.

    постный рассольник
  3. В сковороде нагреть горчичное масло. Лук и морковь нашинковать соломкой или перьями, распустить в горячем масле зубчик чеснока, спассеровать овощи до полупрозрачности.

    постный рассольник
  4. К овощам добавить отварную перловку, увеличить нагрев и обжарить овощи и крупу до румяной корочки. Это придаст постному рассольнику зажаристый сытный вкус.

    постный рассольник
  5. Соленые или маринованные огурцы и маринованный перец нарезать соломкой, припустить овощи в отдельной сковороде.

    постный рассольник
  6. В кастрюлю добавить пассерованные овощи с перловкой, заправить постный рассольник огурцами, посолить, если этого требует ваша органолептика, приправить молотым черным перцем и паприкой - довести рассольник до кипения, в этот момент положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и убрать с огня, дать напитаться первому пряными ароматами специй.

    постный рассольник
  7. Готовый постный рассольник разлить по порциям. При подаче украсить свежей зеленью.

    постный рассольник
  8. Рецепт "Постный рассольник" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    постный рассольник

Комментарии

4.9 / 5
София Федурина
София Федурина

Никогда не делала, попробую обязательно!

etioloor1975
etioloor1975

Enedsins1999, это просто волшебный рецепт постного рассольника!
спасибо!

Родик Инна
Родик Инна

Спасибо за рецепт!

seadluc1976
seadluc1976

Сделала постный рассольник, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

dariya88
dariya88

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Постный рассольник давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

rita93
rita93

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

uguldull
uguldull

А что вы думаете о супе рассольник?

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

arina87
arina87

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ivashuta_79
ivashuta_79

Спасибо enedsins1999, очень часто пользуюсь этим сайтом.

valya
valya

Enedsins1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается постный рассольник!!!
Буду делать 3-й раз!

sashayowr
sashayowr

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном рассольнике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постного рассольника!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

alesya85
alesya85

Enedsins1999!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила постный рассольник, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
enedsins1999 спасибо вам огромное!

valya
valya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!