Рецепт рассольника с курицей

Фото рассольника с курицей.

Рассольник с курицей

От: Тамара Дьякова

русская кухня, рассольник с курицей, рассольник, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рассольника
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 728 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Держатель для терки

Похожие рецепты

Готовим рассольник с курицей

Состав:

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Огуречный рассол 0,6 стак.
  • Уксус 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.

  2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.

  3. Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.

  4. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.

  5. Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.

  6. Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Комментарии

3.5 / 5
tecighee1979
tecighee1979

Рецепт рассольника с курицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Тамара, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Больше всего понравился рецепт рассольника похмельного. Объедение!!!

Яся Черевко
Яся Черевко

Это было превосходно...
чуть рассольник с курицей вместе с пальцами не слопала)

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Тамара, спасибо.
Вчера попробовала рассольник с курицей сделать.
Все получилось.

edeangong1979
edeangong1979

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

dorogina_89
dorogina_89

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рассольник с курицей превзойдет все ожидания.