От: mumitist
русская кухня, заправка для рассольника на зиму, рассольник, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт рассольникаПредлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.
Простой рецепт рассольника Рецепты на зиму Суп с перловкой Рецепт русской кухни
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.
Комментарии
Я, как большая любительница заправки для рассольника на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заправки для рассольника на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Заправки для рассольника на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! mumitist, спасибо!
Ой, mumitist.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А как Вы готовите заправку для щей на зиму? Поделитесь секретом.
Замечательный рецепт, заправка для рассольника на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заправки для рассольника на зиму.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю заправку для рассольника на зиму
Mumitist!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заправку для рассольника на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.