От: Анна Анна
домашняя кухня, заготовка рассольника на зиму, рассольник, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт рассольникаПростой рецепт рассольника Рецепты на зиму Суп с перловкой
Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.
Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.
С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы - переростки.
Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
Морковь очистите и натрите на терке.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.
Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.
В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.
Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.
Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Какой интересный рецепт заготовки рассольника на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Анна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
ДА!!! Анна, огромное спасибо, за рецепт заготовки рассольника на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рассольник в банках на зиму. Вот ).
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заготовку рассольника на зиму.