Рецепт заготовки рассольника на зиму

Фото заготовки рассольника на зиму.

Заготовка рассольника на зиму

От: Анна Анна

домашняя кухня, заготовка рассольника на зиму, рассольник, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт рассольника
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заготовку рассольника на зиму

Состав:

  • огурец 1 кг
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • томатная паста 150 мл
  • масло растительное 50 мл
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
  • крупа перловая 0,5 стак.
  • уксус (9%) 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.

  2. Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.

    заготовка рассольника на зиму
  3. С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы - переростки.

    заготовка рассольника на зиму
  4. Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

    заготовка рассольника на зиму
  5. Морковь очистите и натрите на терке.

    заготовка рассольника на зиму
  6. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    заготовка рассольника на зиму
  7. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.

    заготовка рассольника на зиму
  8. Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.

    заготовка рассольника на зиму
  9. В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.

    заготовка рассольника на зиму
  10. Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.

    заготовка рассольника на зиму
  11. Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.

    заготовка рассольника на зиму
  12. Приятного аппетита!

    заготовка рассольника на зиму

Комментарии

3.6 / 5
Алена Лыннык
Алена Лыннык

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

antonina
antonina

Какой интересный рецепт заготовки рассольника на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

milovichko_91
milovichko_91

Анна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

zaslavets_83
zaslavets_83

ДА!!! Анна, огромное спасибо, за рецепт заготовки рассольника на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

masha
masha

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рассольник в банках на зиму. Вот ).

golomentseva_90
golomentseva_90

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Имадова Таня
Имадова Таня

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заготовку рассольника на зиму.