Рецепт заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Фото заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем.

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

От: Танечка Пущина

домашняя кухня, заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем, борщ, Простой рецепт, тридцать две порции

Рецепт борща

Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

Из данного количества продуктов получается 4 литра заправки для борща. Очень вкусного, ароматного и яркого. Делаю заготовки по этому рецепту каждый год уже много лет - очень выручает, если суп нужно приготовить быстро. Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 32
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Состав:

  • Свекла - 2.5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 250 мл
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Чеснок - 40 г

Как приготовить

  1. Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.

  2. Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.

  3. Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу, после чего нарежьте томаты кубиками.

  4. В большую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь, масло разогрейте.

  5. Выложите свеклу, перемешайте, тушите 10 минут.

  6. Добавьте морковь, снова перемешайте, тушите еще 10 минут.

  7. В это время вымойте, почистите от кожуры и сердцевин яблоки. Натрите их на крупной терке.

  8. Выложите в кастрюлю к свекле и моркови помидоры, болгарский перец и яблоки. Хорошо перемешайте смесь.

  9. Добавьте сахар и соль, перемешав, тушите 45 минут.

  10. Чистый горький перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.

  11. Очистите чеснок, выжмите его через пресс в кастрюлю, перемешайте. Тушите 15 минут.

  12. Разложите заготовку по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

  13. Заправка для борща на зиму готова. Храните ее в прохладе.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
orotelye
orotelye

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ithugac1994
ithugac1994

Очень вкусно и главное просто.
заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем получается ням-ням.

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Всё круто, всё вкусно, спасибо Танечка за твои рецепты.))))

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nyutka84
nyutka84

Вот еще классный рецепт по тому же принципу борща с курицей.

ediga
ediga

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

oflind
oflind

Класс!
Приготовила заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Вера Шаглинова
Вера Шаглинова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем суперрр!!!

nondis
nondis

Первый раз сделала сама заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Это какой-то шедевр!!!
Танечка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Надя Щукина
Надя Щукина

Первый раз в жизни решилась на заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем и не получилось(((
Так обидно!!