От: peded
домашняя кухня, бульон грибной с луком, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаРазнообразить еду в пост помогут блюда с грибным бульоном!
В нашей православной стране много верующих, которые придерживаются постов. Держать пост без мяса и молочных продуктов очень не легкая задача, монахи на Руси всегда для этой цели использовали блюда из грибов. Я, чтобы разнообразить постную еду, добавляю в приготовляемые блюда грибной бульон. Существует много кулинарных рецептов для того, чтобы сварить вкусный и ароматный, вызывающий аппетит грибной бульон.
Простой рецепт бульона Грибной суп
Вот один из них: берем любые сушеные грибы, лучше конечно использовать белые грибы. Промываем их под проточной водой для удаления посторонней примеси. Далее, залив их водой ставим на огонь вариться, добавляем туда разрезанную пополам одну луковицу. Время варки составляет примерно 2,5 часа.
Сваренный бульон процеживаем. Грибы из него промываем в холодной воде, нарезаем на небольшие кусочки и можно их добавлять в различные блюда, к примеру, в грибной суп, сваренный на этом бульоне.
Также на основе приготовленного нами грибного бульона можно делать множество блюд как постных, так и обычных.
Вкус и аромат грибного бульона мне напоминает детство!
Комментарии
Peded, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бульона грибного с луком.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное peded за прекрасный рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вот ещё нашла бульон из курицы.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт бульона грибного с луком, peded.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Большое спасибо!!!
У peded очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо peded, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ой, peded.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт отличный!
делаю бульон грибной с луком регулярно.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Просто замечательно…