От: inna75
русская кухня, бульон из петуха, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаУж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!
Простой рецепт бульона Быстрый суп Рецепт русской кухни
Тушку промоем, разделаем на четыре части (или сразу на порционные кусочки) и выложим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.
2. Сразу после этого добавим лавровый лист и по одной очищенной луковице и морковке. Варим два часа. Затем удалим лук, морковь и лаврушку, зато добавим картошку и специи. Помидор обжарим вместе с оставшимися луком и морковкой и добавим к бульону, когда картошка уже будет мягкой.
3. Добавляем зажарку в бульон, перемешаем. И пусть покипит еще 15 минут. Пусть затем бульон настоится, а уже через полчаса его можно подавать к столу!
Расскажу, как приготовить бульон из петуха. Это простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. В старину такими жирными бульонами из птицы лечили простуду и прочие хвори, а сейчас, как мне кажется, нет лучшего способа успокоить нервы, настроить себя на комфорт и уют, чем покушать домашнего ароматного бульона из петуха!
Комментарии
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Будем пробовать!
Огромное Вам спасибо!!!
бульон из петуха — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бульон из петуха строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Девочки, увлеклась бульоном из курицы. Готовлю каждые выходные.
АААААА как вкусно глядя на бульон из петуха слюнки потекли ручьем!!:D