От: enterisin1980
домашняя кухня, бульон с фрикадельками, бульон, Простой рецепт, семь порций
Рецепт бульонаГотовь ароматное первое блюдо! Вкусно и изысканно
Бульон с фрикадельками порадует всю семью. За основу взят куриный бульон. Его можно приготовить непосредственно для этого блюда, или использовать уже готовый. Фарш также можно купить уже готовый. Но ни для кого не секрет, что приготовленный собственноручно фарш из свежего мяса вне конкуренции. Свежий шпинат отлично дополняет блюдо, тимьян дарит свой аромат. При подаче суп можно слегка посыпать тертым пармезаном и украсить ломтиком лимона. Даже в тарелке лимон подарит свой неповторимый аромат!
Простой рецепт бульона Куриный суп Суп с фрикадельками
Бульон - это всегда вкусно и аппетитно. Многие предпочитают кушать бульон в качестве первого горячего блюда и это правильно. Ведь это своего рода суп, полезный и диетический. Подавать бульон можно с зеленью, с сухариками, с кусочками отварного мяса, с вареным яйцом. Данный рецепт - это еще один вариант вкусной подачи полезного бульона с фрикадельками из индейки.
1. Филе индейки моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками произвольно. Пропускаем филе через мясорубку. Используем мелкое ситечко.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем в фарш. Можно натереть чеснок на мелкой терке, но это немного дольше по времени.
Куриное яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выкладываем в миску с фаршем.
Сюда же насыпаем панировочные сухари, хорошо перемешиваем фарш. Нужно чтобы ингредиенты хорошо "подружились" между собой.
Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем в фарш. Солим и перчим его по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на рабочей поверхности.
Куриный бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения.
В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, варим пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут.
Шпинат и тимьян моем, выкладываем в кастрюлю с бульоном. Приправляем солью по вкусу. Когда зелень станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем бульон с фрикадельками по порциям, украшаем кусочком лимона по желанию. Также немного посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Бульон с фрикадельками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бульон с фрикадельками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я приготовила бульон с фрикадельками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бульон с фрикадельками.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вечная классика, как maminyretsepty.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-frikadelkami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Кульно
Enterisin1980!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт бульона с фрикадельками мой любимый!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бульон с фрикадельками сказка!
Прикольно получилось класс!!!