Рецепт костного бульона из костей

Фото костного бульона из костей.

Костный бульон из костей

От: Кошкина Алена

домашняя кухня, костный бульон из костей, бульон, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бульона

Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок.

Сварить бульон совсем не сложно, соблюдая определенные правила. В этом рецепте я расскажу, как сварить бульон из свиных костей.

Для бульонов лучше всего использовать высокие узкие кастрюли, так будет меньше поверхность испарения. Но я, к сожалению, пока такой не обзавелась, поэтому буду варить бульон в суповой кастрюле. В дальнейшем я буду использовать этот бульон для приготовления супа, поэтому буду варить, так называемый, белый бульон. Если вы хотите приготовить коричневый бульон, то предварительно кости необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде, можно использовать копченые кости.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим костный бульон из костей

Состав:

  • Мясные косточки - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корень петрушки - 0.5 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить

  1. Нам потребуется не большой набор ингредиентов - собственно кости, коренья и не много специй. Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.

  2. Очень тщательно промойте кости и мясо - необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

    костный бульон из костей
  3. Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.

    костный бульон из костей
  4. Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.

    костный бульон из костей
  5. Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно. Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями - вкус бульона станет богаче.

    костный бульон из костей
  6. Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.

    костный бульон из костей
  7. Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.

    костный бульон из костей

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Тома Сикорская
Тома Сикорская

Мой любимый человек очень любит костный бульон из костей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

imistom1990
imistom1990

Делала костный бульон из костей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

sowouns1998
sowouns1998

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

semenenko_75
semenenko_75

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить бульон куриный.

varya
varya

Я приготовила сегодня костный бульон из костей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кошкина!

padillis1976
padillis1976

Спасибо за рецепт!
теперь костный бульон из костей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Арина Огородникова
Арина Огородникова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Алеся Секси
Алеся Секси

Кошкина, спасибо огромное за рецепт костного бульона из костей!
делаю уже 5-й раз!

lyudmila87
lyudmila87

Костный бульон из костей — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Кошкина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт костного бульона из костей.
Сделали с мамой вечером, объедение!