От: Кошкина Алена
домашняя кухня, костный бульон из костей, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаАроматный и насыщенный бульон для супов и подливок.
Сварить бульон совсем не сложно, соблюдая определенные правила. В этом рецепте я расскажу, как сварить бульон из свиных костей.
Для бульонов лучше всего использовать высокие узкие кастрюли, так будет меньше поверхность испарения. Но я, к сожалению, пока такой не обзавелась, поэтому буду варить бульон в суповой кастрюле. В дальнейшем я буду использовать этот бульон для приготовления супа, поэтому буду варить, так называемый, белый бульон. Если вы хотите приготовить коричневый бульон, то предварительно кости необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде, можно использовать копченые кости.
Простой рецепт бульона Домашние рецепты Легкий суп
Нам потребуется не большой набор ингредиентов - собственно кости, коренья и не много специй. Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.
Очень тщательно промойте кости и мясо - необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.
Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.
Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.
Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно. Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями - вкус бульона станет богаче.
Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.
Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.
Комментарии
Мой любимый человек очень любит костный бульон из костей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Делала костный бульон из костей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить бульон куриный.
Я приготовила сегодня костный бульон из костей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кошкина!
Спасибо за рецепт!
теперь костный бульон из костей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Кошкина, спасибо огромное за рецепт костного бульона из костей!
делаю уже 5-й раз!
Костный бульон из костей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Кошкина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт костного бульона из костей.
Сделали с мамой вечером, объедение!