Рецепт лукового бульона

Фото лукового бульона.

Луковый бульон

От: karnakova_80

французская кухня, луковый бульон, бульон, Простой рецепт, две порции

Рецепт бульона
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим луковый бульон

Состав:

  • Лук репчатый 6 головок
  • Сливочное масло 70 г
  • Белый хлеб по вкусу
  • Каперсы по вкусу
  • Вода 1,5 л

Как приготовить

  1. Тонко порезать луковицы и обжарить на сливочном масле. Затем обжаренный лук следует залить водой.

  2. После основательной проварки в бульон необходимо опустить подсушенные хлебные корки и дать им слегка покипеть. Затем (по желанию) в суп можно добавить каперсы.

  3. К этому бульону полагаются также подсушенные в духовке ломтики хлеба, слегка сбрызнутые уксусом.

На заметку

Лук сам по себе и супы на основе лука были известны еще древним грекам и римлянам. Затем много веков подряд в Европе лук являлся главным ингредиентом крестьянского меню благодаря своей доступности. Его употребляли в сыром, вареном, запеченном и жареном виде и считали, кроме всего прочего, продуктом, восстанавливающим силы и избавляющим от головной боли. Французский луковый суп с сырной корочкой и тостом это прямой потомок лукового бульона, имевшего популярность во Франции в XVII веке (Potage a l'oignon). Если отбросить в сторону все глупости насчет Людовика XV и различные романтические версии происхождения гренок, его также можно охарактеризовать как доживший до наших дней практически в неизменном виде образчик тривиальнейшего средневекового блюда, обозначавшегося в Европе словом французского же происхождения «sope». Когда повара позднего средневековья употребляли это самое «sope» или «soupe»*, они имели в виду самостоятельное горячее жидкое блюдо, в состав которого непременно входил кусок хлеба или тост. (Как вариант, это блюдо могло выглядеть как бульон, помещенный в хлеб или на хлеб). Так или иначе, хлеб был важнейшим ингредиентом практически любого «супа», поскольку долгое время заменял ложку. *Термин «soup» (от латинского глагола suppare, что означает «впитываться») не раньше конца XVIII века стал применяться по отношению к супам в нашем современном представлении. Эволюция лукового супа в изложении главных поваренных книг выглядит следующим образом: В 1651 году настоящий рецепт «Potage à l'oignon» впервые упоминается в книге The French Cook, Francois Pierre La Varenne. См. дальше Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер.

Комментарии

4.7 / 5
kibets_93
kibets_93

Спасибо! Клевенько!

roza77
roza77

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

atioto
atioto

Очень понравился этот рецепт лукового бульона.

София Яровая
София Яровая

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Рецепты супер, спасибо огромное!

odsotonsi1972
odsotonsi1972

Спасибо, рецептик замечательный

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Karnakova_80, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лукового бульона.
Сделали с мамой вечером, объедение!

zhenya97
zhenya97

Красив, спасибо. А я в бульон даши делала.

fugelom
fugelom

Karnakova_80, это просто волшебный рецепт!

iteast1990
iteast1990

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Сделала по вашему рецепту луковый бульон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Лера Гринько
Лера Гринько

Думаю, очень вкусно.

tofindo
tofindo

Спасибо, karnakova_80 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Линюк Алла
Линюк Алла

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

liliya
liliya

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ilenganta1976
ilenganta1976

Karnakova_80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

zinka
zinka

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.