От: orouroff
домашняя кухня, голубцы с гречкой в бульоне, бульон, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бульонаПростой рецепт бульона Суп с капустой Суп из баранины
Я слышала, что вместо риса в голубцы можно добавлять любую другую крупу, по желанию. Я уже готовила голубцы с булгуром, теперь же мне захотелось попробовать гречку.
Если голубцы с начинкой из мяса и риса - плотненькие, то с добавлением гречки начинка получается более рассыпчатой. Вкус гречки почти не ощущается. В общем, мне понравился результат.
В наших южных краях принято готовить голубцы или фаршированный перец обязательно с бульоном. Так можно убить сразу двух зайцев: первое и второе в одном блюде. Предлагаю попробовать мой вариант голубцов с гречкой в бульоне.
Для приготовления блюда возьмем все продукты по списку.
Я использовала домашний фарш из баранины и говядины. Можно сразу в него прокрутить репчатый лук. Одну маленькую луковичку я прокрутила вместе с мясом, а вторую - мелко порезала прямо в фарш. Гречку нужно отварить не до полной готовности и тоже добавить к мясу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать получившийся фарш.
Подготовить заранее все овощи для обжарки. Морковь, перец, чеснок и лук нарезать произвольно.
Из капустного кочана вырезать кочерыжку или просто надрезать ее по краю. Опустить кочан в кипящую воду надрезанной частью вниз. Воду довести до кипения и держать капусту в воде, периодически поворачивая и постепенно снимая размягченные листья. Остудить листья. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать, мы ее используем для бульона.
Завернуть фарш в мягкие капустные листья, предварительно срезая утолщения на листе. Сформировать таким образом голубцы.
В сотейнике разогреть растительное масло и сначала обжарить чеснок с луком до приятного аромата, затем добавить остальные овощи, все прожарить минут 7. Добавить к овощам томатную пасту и щепоть сахара, посолить и жарить, помешивая все вместе. Затем влить часть капустного бульона.
Выложить одним слоем голубцы. Затем еще долить капустный бульон и добавить оставшиеся голубцы. Количество капустного бульона - произвольно, смотря какой результат вам хочется получить - пожиже или погуще.
Посолить по вкусу, добавить специи. В Узбекистане принято добавлять картошку в бульон. Я добавила 2 штучки, крупно их порезав, но это не обязательно. Пусть голубцы варятся на малом огне под крышкой до готовности капусты и картофеля. Примерно 35-40 минут. В кислой среде блюдо готовится дольше. Количество жидкости неизменно уменьшится по готовности голубцов.
Периодически следует проверять мягкость капусты и вкус бульона, добавляя чего не хватает. Голубцы с гречкой в бульоне готовы.
Подают голубцы с небольшим количеством бульона, кусочками картофеля, посыпав их свежей зеленью и добавив сметану. Приятного аппетита!
Комментарии
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы голубцы с гречкой в бульоне готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Когда в первый раз попробовала голубцы с гречкой в бульоне, мне не понравилось.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала голубцы с гречкой в бульоне «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы с гречкой в бульоне, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Теперь часто готовлю супчик.
Муж не любит голубцы с гречкой в бульоне, а тут увидев это чудо попросил положить ему голубцы с гречкой в бульоне!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Нямка нямнямка…
Сделали, но еще не пробовали!!
Огромное Вам спасибо!!!
голубцы с гречкой в бульоне — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать голубцы с гречкой в бульоне, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Orouroff!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы с гречкой в бульоне сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы с гречкой в бульоне съели за один присест!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает голубцы с гречкой в бульоне, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!