От: ogurtsova_82
домашняя кухня, лапша на курином бульоне, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаПриготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне.
Простой рецепт бульона Куриный суп Лапша суп
Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.
Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.
Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку колечками, лук мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.
Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.
А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.
Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.
Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!
Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Уже второй раз лапшу на курином бульоне делаю.
Просто восхитительно.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сделала по вашему рецепту лапшу на курином бульоне, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
А на приготовление лапши на курином бульоне меня вдохновил рецепт перлового супа на курином бульоне. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибочки за вкусняшку
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сделала лапшу на курином бульоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Иду пробовать…
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!