От: kreerenko_74
русская кухня, бульон грибной, бульон, Простой рецепт, три порции
Рецепт бульонаГрибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится.
Простой рецепт бульона Грибной суп Рецепт русской кухни
В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.
Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.
Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.
Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.
Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.
Комментарии
Сегодня приготовила, получилось бульон грибной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бульоном грибным много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт бульона грибного бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и грибной суп с сыром на курином бульоне.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бульон грибной. Спасибо за рецепт!
Kreerenko_74, аппетитно - чудо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я обязательно на днях попробую твой вариант бульона грибного
Какая у Вас Фантазия!!!
Kreerenko_74!
Спасибо огромное за новенький рецептик бульона грибного!!!