От: roschina_80
домашняя кухня, говяжий бульон, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаПростой рецепт бульона Вкусные рецепты Суп из говядины
Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и красный, когда обжаривают мясо и корнеплоды. Для приготовления говяжьего бульона используем говядину на кости.
Возьмем такие продукты: говядину на кости, лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, душистый перец горошек, лук зеленый сушеный, соль.
Говядину хорошо промоем. Кладем в подходящую кастрюлю для варки. Наливаем воду. Отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до самого маленького. Собираем образовавшуюся пенку. Накрываем крышкой и варим около трех часов. Вода в кастрюле должна потихонечку кипеть.
А пока подготовим корнеплоды. Из них у меня были только лук и морковка. Если есть возможность, можно добавлять корень петрушки, сельдерея. Морковку очищаем и разрезаем пополам. Лук промоем, прямо в шелухе, разрезаем на две половинки. Раскаляем сухую сковородку. Кладем овощи срезом вниз и румяним до золотистого цвета.
После двух часов варки, добавляем обжаренные корнеплоды, лавровый лист, душистый перец, лук зеленый сушеный. Варим еще около часа.
Говяжий бульон готов. Процеживаем, приправляем солью, рубленой зеленью и подаем к столу. К такому бульону можно приготовить макароны, рис, гречку. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Roschina_80, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Roschina_80, говяжий бульон я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Roschina_80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сразу захотелось попробовать (люблю бульон из курицы).
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!